費用透明隨時可查 費用透明隨時可查
商品丟失代理索賠 商品丟失代理索賠
超強包裝安全可靠 超強包裝安全可靠
返回首頁
【愛買資訊】日本海淘:日本海淘時隔11年,2019年日本倒閉企業數量或將增加,Yahoo! JAPAN拍賣海淘,日本產品海淘 - 愛買網
返回
首頁

【愛買資訊】日本海淘:日本海淘時隔11年,2019年日本倒閉企業數量或將增加

  • 來源:www.rlecfl.tw
  • 作者:愛買網
  • 發布時間:2019-11-26
  • 點擊量:1330

2019年,日本破產的企業數量可能會時隔11年再次增加。原因在于中美貿易摩擦和中國經濟增長放緩,導致日本經濟發展有所停滯。其中大部分是中小企業,主要原因是地方銀行的不良債權處置費用急速增加。消費稅上漲、用工不足、自然災害頻發、少子高齡化和人口流出等原因,深刻影響了本就疲敝的地方經濟。

日本東京商工研究機構發表數據顯示:2019年1月~10月倒閉的企業(負債額高達1000萬日元以上,折合人民幣約64.9萬)與去年同期相比,增加0.8%,達6952家。不過,負債額高于100億日元(折合人民幣約6.49億元)的大型破產企業較少,小規模企業破產占到了8成以上。其中,零售業和服務業倒閉的企業最多。

時隔11年,2019年日本倒閉企業數量或將增加

日本東京商工研究機構指出:部分企業業績容易受個人消費能力影響,10月份消費稅增加可能進一步導致這些企業經營惡化。1月~10月倒閉的公司中,有334多家企業,主要倒閉原因在于難以找到接班人、用工難、人力成本高等,與2018年基本持平。

9月臺風15號登陸日本,給千葉縣造成巨大損失。以千葉縣為主要業務基地的千業銀行董事長佐久間英利說到:“雖說只有少數幾個客戶經營狀況變差,可是很多設備都壞了。”10月臺風19號也造成巨大的財產、人員傷亡。很多中小企業推遲了再開業的時間。

信用調查公司相關人員透露:中小企業在地方的經營相當困難。不能保證利潤,不能籌到資金,破產公司越來越多。

一位分析家舉了個“飛機后輪”的例子:地方經濟起飛時,前輪先離開地面;地方經濟著陸時,后輪先著地。

安倍經濟學中提高股價、將日元貶值的措施,讓大城市圈的大企業和個人受益匪淺,而地方卻受益頗少。分析家認為經濟下行早就開始了,而且可能已經惡化。

 這十年間倒閉的公司比較少,很大程度上在于銀行積極地應對企業推遲還債的請求。如果不良債權處置費用相增加的話,地方銀行將會強化風險管理,破產企業數量可能會急速增加。

愛買網.日本雅虎.日本代拍.日本代購.日本海淘.日本mercari.日本樂天.日本亞馬遜.日本駿河屋

更多日本海淘資訊,上愛買網http://www.rlecfl.tw/)了解!要日淘,選專業的愛買網!

 愛買網

長按--識別二維碼微信關注【愛買日本】了解更多會員福利!

好東西就是要分享!
愛買網.com 新人注冊壕禮送不停哦~
書道具-1 中國 硯

書道具-1 中國 硯

當前價格:¥194

虎扑nba比分